Miam miam #6 - Filets de truite marinés à l’huile de moutarde de Brossard à l’orange sanguine

En Bourgogne-Franche-Comté, l’appétit vient en mangeant local ! Voici une belle idée de recette.

Filets de truite marinés à l’huile de moutarde de Brossard à l’orange sanguine

  • 360 g de filets de truite bio sans peau de la pisciculture de Crisenon,
  • 6 c. à soupe d’huile de moutarde de l’huilerie Brossard,
  • 4 cl de jus d’orange sanguine, sel, poivre du moulin.
  • Plat assez facile et peu coûteux
  • Préparation : 20 min / Repos : 24 h Pas de cuisson
  • Pour 4 personnes
  1. La marinade. Pressez l’orange pour en obtenir 4 cl. Découpez les filets de truite en fines tranches de 2 mm. Mettez-les dans un saladier, assaisonnez-les de sel et de poivre puis arrosez-les du jus d’orange. Recouvrez le tout d’huile et laissez mariner au réfrigérateur pendant 24 h.
  2. Dressage. Déposez les filets dans 4 assiettes puis dégustez. Ce plat peut être accompagné de toasts de pain beurré et également d’une salade de pommes de terre.
Fabienne Puyo (administratrice de Réserves Naturelles de France), Olivier David (directeur régional environnement, aménagement, logement à la DREAL) et Stéphane Woynaroski (Conseiller régional en charge de l’eau et de la biodiversité) ont animé la journée consacrée aux aires protégées. Photo : Xavier Ducordeaux

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Article du 16/03/2020 16:36, modifié le 20/05/2020 10:48

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