Recettes, Rencontres, Balades gourmandes, Dossier, Filières

Marie-Dominique Commaille est à la tête d'une exploitation qui compte 200 brebis et une vingtaine de vaches, à Decize (58) - Photo Xavier Ducordeaux
À 40 ans, elle trouve la clef… à laine
1 sep 2025
92 article(s) correspondent à votre recherche :
  • Merguez de brebis, pêche rôtie et mousse de chèvre - Photo Image et associés

    Recette : merguez de brebis, pêche rôtie et mousse de chèvre

    2 sep 2025

  • Marie-Dominique Commaille est à la tête d'une exploitation qui compte 200 brebis et une vingtaine de vaches, à Decize (58) - Photo Xavier Ducordeaux

    À 40 ans, elle trouve la clef… à laine

    1 sep 2025

  • Gratin d'endives au Bleu de Gex - Photo Image et associés

    Recette : Gratin d'endives au Bleu de Gex

    26 aoû 2025

  • Pommes de terre farcies à la Morteau - Photo Image et associés

    Recette : Pommes de terre farcies à la Morteau

    25 aoû 2025

  • Sylvie Bugnon, responsable du Potager des Jeunes Pousses, à Grosmagny (Territoire de Belfort) - Photo Emma Miskizak

    Silence, ça pousse à Grosmagny

    25 aoû 2025

  • Pascal Faillenet, cultivateur d’endives à Charbonnières-les-Sapins (25) – Photo Guillaume Hutin

    Dans l’ombre où poussent les endives

    25 aoû 2025

  • Les élèves de seconde du lycée agricole du Morvan, à Château-Chinon (58), apprennent à trier les truites arc-en-ciel en fonction de leur calibre - Photo Xavier Ducordeaux

    Château-Chinon : la référence en aquaculture

    20 aoû 2025

  • Karine Fage cultive, avec Sébastien Neuzeret, deux variétés de champignons, les pleurotes et les shiitakés, à Briant (71) - Photo Océane Lavoustet

    Les Champignons du Brionnais poussent en chai

    19 aoû 2025

  • Tartelette de champignons, persil et fromage de brebis - Photo Image et associés

    Recette : Tartelette de champignons, persil et fromage de brebis

    19 aoû 2025

  • Thomas DUNOYER plantera ses quatre premiers hectares de vignes à La-Celle-en-Morvan à l’automne 2025. Photo : Xavier DUCORDEAUX

    La vigne va renaître dans le Morvan

    14 aoû 2025

  • Jean-Maxime Humbert, fabricant de cancoillotte à la ferme les Chansereaux (71) - Crédit Emma Miskizak

    Le goût d'un héritage

    12 aoû 2025

  • Gaufre de pomme de terre et cancoillotte - Photo Image et associés

    Recette : Gaufre de pomme de terre et cancoillotte

    7 aoû 2025

  • Dole (39), élue « ville gastronomique 2015 » par le ministère de l’économie - Photo Xavier Ducordeaux

    Escapade gourmande à Dole

    30 juil 2025

  • Amandine Deschamps, cultivatrice de fleurs à Rouvres-en-Plaine (21) – Crédit David Cesbron

    Avec Lamandine, prenez la clef Deschamps

    29 juil 2025

  • Romain Turban, chef de cuisine au lycée Montchapet à Dijon (21) - Photo Xavier Ducordeaux

    Romain Turban, chef à la cité scolaire Montchapet (Dijon)

    28 juil 2025

  • Pauline Badin, éleveuse de volailles à la Ferme du coq bressan, à Courlaoux (39) - Photo Xavier Ducordeaux

    Elle redonne vie à la ferme familiale, 30 ans après

    28 juil 2025

  • Suprême de volaille de Bresse, crémeux de chou-fleur à la vanille - Photo image et associés

    Recette : Suprême de volaille de Bresse, crémeux de chou-fleur à la vanille

    28 juil 2025

  • Tartine de chèvre, miel et fleurs - Photo image et associés

    Recette : Tartine de chèvre, miel et fleurs

    23 juil 2025

  • François de Charon, à la tête de la Maison Dosnon, qui fabrique des pains d'épices et du miel à Villeneuve-sur-Yonne (89) – Photo Océane Lavoustet

    Maison Dosnon : une transmission pour faire perdurer les traditions

    29 oct 2024

  • Sandrine Gouat, à la tête de L’élevage des Champs Lambert, à Auxelles-Haut (90) - Photo Christophe Bidal

    Une touche à tout de l’agriculture

    29 oct 2024