Recette : Tempura de légumes de saison, mayonnaise à la bière

Tempura de légumes de saison, mayonnaise à la bière - Photo Image et associés

  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 20 min
  • Pour 6 personnes : 8 asperges vertes, 16 haricots plats, quelques fanes de carotte, 1 jaune d’œuf, 30 cl de pâte à tempura, 50 cl de bière brune, huile de pépin de raisin, 1 c. à café de moutarde, sel.
  1. Préchauffer la friteuse à 180 °C. Verser la bière dans une casserole et faire réduire à feu vif jusqu’à obtention d’un sirop. Réserver.
  2. Préparer une mayonnaise en mélangeant le jaune d’œuf, la moutarde, le sel et l’huile. Ajouter le caramel de bière refroidi, bien mélanger.
  3. Laver les légumes. Couper les asperges en deux. Tremper chaque légume dans la pâte à tempura, puis frire 3 à 4 minutes. Égoutter sur du papier absorbant.
  4. Dresser les tempuras dans un plat avec la mayonnaise. Déguster immédiatement.
Christian MOREL, vice-président de la Région à l'agriculture, la viticulture et l'agroalimentaire (à droite), en visite dans l'exploitation de de Jean-Marc BERTRAND - Photo : Ludovic Godard

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