- Préparation : 25 min
- Cuisson : 20 min
- Pour 6 personnes : 8 asperges vertes, 16 haricots plats, quelques fanes de carotte, 1 jaune d’œuf, 30 cl de pâte à tempura, 50 cl de bière brune, huile de pépin de raisin, 1 c. à café de moutarde, sel.
- Préchauffer la friteuse à 180 °C. Verser la bière dans une casserole et faire réduire à feu vif jusqu’à obtention d’un sirop. Réserver.
- Préparer une mayonnaise en mélangeant le jaune d’œuf, la moutarde, le sel et l’huile. Ajouter le caramel de bière refroidi, bien mélanger.
- Laver les légumes. Couper les asperges en deux. Tremper chaque légume dans la pâte à tempura, puis frire 3 à 4 minutes. Égoutter sur du papier absorbant.
- Dresser les tempuras dans un plat avec la mayonnaise. Déguster immédiatement.
Article du 23/07/2025 18:24, modifié le 19/09/2025 10:06
Une question, une demande ? Contactez directement nos équipes !
Nous contacter