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Transitions
Depuis plusieurs années, les transitions écologiques, énergétiques, numériques et démographiques font partie des grandes priorités de l’action de la Région Bourgogne-Franche-Comté. Économie, aménagement du territoire, culture, santé, formation… à…
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L'économie en vie
La Région soutient le développement économique sur son territoire et se prépare à l'avenir en se donnant les moyens de faire face aux grandes transitions environnementales, énergétiques, numériques et démographiques.
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Rentrée 2023, la Région répond présente !
Restauration scolaire, aide à l'orientation, transport, bons plans sport et culture, premier équipement professionnel, rénovation énergétique, ... Pour la rentrée scolaire 2023, la Région est comme toujours aux côtés des jeunes et de leur famille.
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Nos gestes qui comptent
La Région accompagne les Bourguignons-Franc-Comtois à s’adapter au nouveau monde qui s’impose, avec des mesures visant à lutter contre les causes et atténuer les conséquences du réchauffement climatique.
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Assiettes d’ici
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Mes gestes qui comptent
La Région Bourgogne-Franche-Comté agit pour l'emploi, l'environnement, le pouvoir d'achat, le climat... Vous aussi, faites un geste qui compte !
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Une grande cause régionale
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ArticleLocal & bioDate de publication 30 sep 2021
They, pas nouveau et tout bio !
Depuis plus de 30 ans, la ferme de They, reprise par Michel Devillairs, s’est développée pour devenir un modèle d’autonomie énergétique.
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ArticleLocal & bioDate de publication 14 mar 2020
Conjuguer histoire et terroir
A 800 m de l’Abbaye de la pierre-qui-vire, au lieu-dit « l’Huis Saint-Benoît » (89), une petite ferme s’invite dans le paysage. Ici, depuis plus de 25 ans, Philippe et Véronique Abrahamse élaborent des fromages de vache dans la pure tradition…
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ArticleLocal & bioDate de publication 28 mar 2022
Passion et convictions
Hélène et Jean-Pierre, à la tête du Gaec Rapenne à Ecot (25), non loin de Montbéliard, développent leur activité agricole en parfait accord avec leurs convictions.
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ArticleLocal & bioDate de publication 6 nov 2019
10 ans de bio et soyeux sorbets
Installée à Saint-Etienne-en-Bresse (71) depuis 10 ans, Sylvie Guigue produit des glaces artisanales bio. La matière première vient en grande partie de son verger et de ses jardins.
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ArticleLocal & bioDate de publication 23 mar 2020
Miam miam #4 - Sauté de porc de la ferme de la rente rouge aux raisins secs et graines de lin Brossard
En Bourgogne-Franche-Comté, l’appétit vient en mangeant local ! Voici une belle idée de recette.
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ArticleLocal & bioDate de publication 25 mar 2022
Du bon lait et pis c’est tout !
Des produits laitiers fermiers bio, simples et gourmands : c’est la recette du succès de la "Mamellerie" qu’a ouverte Marion Mathez il y a trois ans à Grozon (39).
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ArticleLocal & bioDate de publication 17 mar 2020
Miam miam #3 - Omelette au four aux champignons de Paris de Blandine et Luc Lecherf et de Comté bio de la Fruitière du Temps Comté
En Bourgogne-Franche-Comté, l’appétit vient en mangeant local ! Voici une belle idée de recette.
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ArticleLocal & bioDate de publication 17 juin 2020
Céline Houde : "Au départ, nous étions deux : moi et le camion à pizza"
Depuis qu’elle a transformé le potager familial en une « vraie » ferme, Céline Houde n’a pas seulement revu son plan de carrière : elle a ancré son projet dans le tissu local et redonné des couleurs à un petit coin de Morvan.
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ArticleLocal & bioDate de publication 5 juin 2020
La Saône-et-Loire n’attend que vous !
La Saône-et-Loire n’est pas uniquement plébiscitée pour sa fameuse abbaye Saint-Pierre-Saint-Paul à Cluny. Cette région bocageuse, habillée de champs à perte de vue, offre des spécialités culinaires délicieuses et reconnues par les plus grands grâce…
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ArticleLocal & bioDate de publication 21 mar 2020
Du goût et du bon sens pour un projet bien huilé
Dans la famille Brossard, on est agriculteur de père en fils depuis quatre générations. mais pour Emmanuel, pas question de rester cantonné aux champs ! Produire, transformer et valoriser : c’est avec ce triptyque qu’il a créé une huilerie sur l…