Recettes, Rencontres, Balades gourmandes, Dossier, Filières

Pascal Faillenet, cultivateur d’endives à Charbonnières-les-Sapins (25) – Photo Guillaume Hutin
Dans l’ombre où poussent les endives
25 aoû 2025
87 article(s) correspondent à votre recherche :
  • Gratin d'endives au Bleu de Gex - Photo Image et associés

    Recette : Gratin d'endives au Bleu de Gex

    26 aoû 2025

  • Pascal Faillenet, cultivateur d’endives à Charbonnières-les-Sapins (25) – Photo Guillaume Hutin

    Dans l’ombre où poussent les endives

    25 aoû 2025

  • Les élèves de seconde du lycée agricole du Morvan, à Château-Chinon (58), apprennent à trier les truites arc-en-ciel en fonction de leur calibre - Photo Xavier Ducordeaux

    Château-Chinon : la référence en aquaculture

    20 aoû 2025

  • Karine Fage cultive, avec Sébastien Neuzeret, deux variétés de champignons, les pleurotes et les shiitakés, à Briant (71) - Photo Océane Lavoustet

    Les Champignons du Brionnais poussent en chai

    19 aoû 2025

  • Tartelette de champignons, persil et fromage de brebis - Photo Image et associés

    Recette : Tartelette de champignons, persil et fromage de brebis

    19 aoû 2025

  • Thomas DUNOYER plantera ses quatre premiers hectares de vignes à La-Celle-en-Morvan à l’automne 2025. Photo : Xavier DUCORDEAUX

    La vigne va renaître dans le Morvan

    14 aoû 2025

  • Jean-Maxime Humbert, fabricant de cancoillotte à la ferme les Chansereaux (71) - Crédit Emma Miskizak

    Le goût d'un héritage

    12 aoû 2025

  • Gaufre de pomme de terre et cancoillotte - Photo Image et associés

    Recette : Gaufre de pomme de terre et cancoillotte

    7 aoû 2025

  • Dole (39), élue « ville gastronomique 2015 » par le ministère de l’économie - Photo Xavier Ducordeaux

    Escapade gourmande à Dole

    30 juil 2025

  • Amandine Deschamps, cultivatrice de fleurs à Rouvres-en-Plaine (21) – Crédit David Cesbron

    Avec Lamandine, prenez la clef Deschamps

    29 juil 2025

  • Pauline Badin, éleveuse de volailles à la Ferme du coq bressan, à Courlaoux (39) - Photo Xavier Ducordeaux

    Elle redonne vie à la ferme familiale, 30 ans après

    28 juil 2025

  • Suprême de volaille de Bresse, crémeux de chou-fleur à la vanille - Photo image et associés

    Recette : Suprême de volaille de Bresse, crémeux de chou-fleur à la vanille

    28 juil 2025

  • Tartine de chèvre, miel et fleurs - Photo image et associés

    Recette : Tartine de chèvre, miel et fleurs

    23 juil 2025

  • François de Charon, à la tête de la Maison Dosnon, qui fabrique des pains d'épices et du miel à Villeneuve-sur-Yonne (89) – Photo Océane Lavoustet

    Maison Dosnon : une transmission pour faire perdurer les traditions

    29 oct 2024

  • Sandrine Gouat, à la tête de L’élevage des Champs Lambert, à Auxelles-Haut (90) - Photo Christophe Bidal

    Une touche à tout de l’agriculture

    29 oct 2024

  • Denise Carpentier, créatrice du Petit atelier d'Oisy (Nièvre) - Photo DR

    La terrine est dans le pré

    28 oct 2024

  • Vaches du GAEC Les Forts - Photo DR

    La production de lait est indissociable de sa laiterie historique

    28 oct 2024

  • Eve Coltat a créé « Les aliments vivants » en 2022 à Besançon - Photo DR

    Elle a trouvé sa voie… lactique

    26 oct 2024

  • Aude et Renaud Demenus ont créé « Aux breuvages du cambroussard ». Ils fabriquent des crèmes et des liqueurs bio - Photo Xavier Ducordeaux

    Un pour tous, tous pour un

    25 oct 2024

  • Valérie et Henri Mutin, agriculteurs à Massingy (Côte-d’Or) - Photo DR

    Des épicurieux au service du goût

    27 sep 2024