Recettes, Rencontres, Balades gourmandes, Dossier, Filières

Franck Pelux (à gauche) et Fabien Ferré, amis pour la vie - Photo Emma Millas - agence LEBON-JOUR
Quand notre gastronomie s’exporte : « cette histoire n’existe pas, elle est unique »
25 sep 2025
99 article(s) correspondent à votre recherche :
  • Fromagerie Milleret à Charcenne (70) - Photo David Cesbron

    Emmental Grand Cru, un fromage à préserver

    26 sep 2025

  • Franck Pelux (à gauche) et Fabien Ferré, amis pour la vie - Photo Emma Millas - agence LEBON-JOUR

    Quand notre gastronomie s’exporte : « cette histoire n’existe pas, elle est unique »

    25 sep 2025

  • Fabrice Desjours a créé une forêt gourmande à Diconne (Saône-et-Loire) - Photo Xavier Ducordeaux

    Quand la forêt devient gourmande

    23 sep 2025

  • Dorian, Odile Vandermoere et Karine Abalti à la brasserie « la Vaugermaine », à Saint-Cyr-les-Colons (Yonne) – Photo Christophe Bidal

    La parenthèse chablisienne

    15 sep 2025

  • Dégustation sur la route des grands crus bourguignons - Photo David Cesbron

    J'ai testé... la route des Grands Crus

    10 sep 2025

  • Tempura de légumes de saison, mayonnaise à la bière - Photo Image et associés

    Recette : Tempura de légumes de saison, mayonnaise à la bière

    4 sep 2025

  • Marc Faivre et son épouse, dans leur  hôtel-restaurant 3 étoiles, à Malbuisson (25) - Photo Océane Lavoustet

    Au Bon Accueil, on sait recevoir

    3 sep 2025

  • Merguez de brebis, pêche rôtie et mousse de chèvre - Photo Image et associés

    Recette : Merguez de brebis, pêche rôtie et mousse de chèvre

    2 sep 2025

  • Marie-Dominique Commaille est à la tête d'une exploitation qui compte 200 brebis et une vingtaine de vaches, à Decize (58) - Photo Xavier Ducordeaux

    À 40 ans, elle trouve la clef… à laine

    1 sep 2025

  • Gratin d'endives au Bleu de Gex - Photo Image et associés

    Recette : Gratin d'endives au Bleu de Gex

    26 aoû 2025

  • Pommes de terre farcies à la Morteau - Photo Image et associés

    Recette : Pommes de terre farcies à la Morteau

    25 aoû 2025

  • Sylvie Bugnon, responsable du Potager des Jeunes Pousses, à Grosmagny (Territoire de Belfort) - Photo Emma Miskizak

    Silence, ça pousse à Grosmagny

    25 aoû 2025

  • Pascal Faillenet, cultivateur d’endives à Charbonnières-les-Sapins (25) – Photo Guillaume Hutin

    Dans l’ombre où poussent les endives

    25 aoû 2025

  • Les élèves de seconde du lycée agricole du Morvan, à Château-Chinon (58), apprennent à trier les truites arc-en-ciel en fonction de leur calibre - Photo Xavier Ducordeaux

    Château-Chinon : la référence en aquaculture

    20 aoû 2025

  • Karine Fage cultive, avec Sébastien Neuzeret, deux variétés de champignons, les pleurotes et les shiitakés, à Briant (71) - Photo Océane Lavoustet

    Les Champignons du Brionnais poussent en chai

    19 aoû 2025

  • Tartelette de champignons, persil et fromage de brebis - Photo Image et associés

    Recette : Tartelette de champignons, persil et fromage de brebis

    19 aoû 2025

  • Thomas DUNOYER plantera ses quatre premiers hectares de vignes à La-Celle-en-Morvan à l’automne 2025. Photo : Xavier DUCORDEAUX

    La vigne va renaître dans le Morvan

    14 aoû 2025

  • Jean-Maxime Humbert, fabricant de cancoillotte à la ferme les Chansereaux (71) - Crédit Emma Miskizak

    Le goût d'un héritage

    12 aoû 2025

  • Gaufre de pomme de terre et cancoillotte - Photo Image et associés

    Recette : Gaufre de pomme de terre et cancoillotte

    7 aoû 2025

  • Dole (39), élue « ville gastronomique 2015 » par le ministère de l’économie - Photo Xavier Ducordeaux

    Escapade gourmande à Dole

    30 juil 2025