Visuel liste Article Les actualités Date de publication 25 oct 2025 La Bourgogne-Franche-Comté invitée d’honneur de la Fête de la Gastronomie de Mayence Accroche La Maison de Bourgogne-Franche-Comté implantée à Mayence fêtait ses 30 ans ce week-end.
Visuel liste Article Local & bio gastronomie local et bio portrait talent Date de publication 25 sep 2025 Quand notre gastronomie s’exporte : « cette histoire n’existe pas, elle est unique » Accroche Franck PELUX et Fabien FERRÉ ont grandi dans la même rue, à Autun (Saône-et-Loire). Ils ont choisi de suivre la même voie, celle de la cuisine. Aujourd’hui au sommet de leur art, ils se sont construit une histoire hors du commun.
Visuel liste Article Les actualités patrimoine Date de publication 16 fév 2024 Rencontres régionales du patrimoine : une première édition qui fait salle comble Accroche La première édition des rencontres régionales du patrimoine, destinée à offrir aux acteurs du patrimoine un espace d’échanges, de partages, de réflexion et d’enrichissement des pratiques, s’est tenue à la Cité internationale de la gastronomie et d
Page tourisme Une Région attractive et rayonnante Accroche L’attractivité du territoire est essentielle pour le développement économique : il s’agit de créer des conditions d’accueil privilégiées pour les touristes, les entreprises, les travailleurs, qui chacun à leur niveau contribuent à faire vibrer le
Page tourisme Un patrimoine naturel, architectural et gastronomique réputé Accroche Un patrimoine naturel et architectural réputé, des atouts touristiques, une gastronomie appréciée à travers le monde, la région est unique !
Visuel liste Article Les actualités agriculture-forêt-bois filières Foire exposition gastronomie Date de publication 22 jan 2023 Gastronomie : quoi d'neuf en Bourgogne-Franche-Comté ? Accroche C’est « the place to be ». Le Sirha (salon international de la restauration et de l’hôtellerie) rassemble chaque année à Lyon ce qui se fait de mieux en matière de gourmandise et de gastronomie.
Article Local & bio balade gourmande oenotourisme tourisme Date de publication 29 mai 2020 Balade gourmande : le Jura, on y va droit Accroche Le Jura est une terre experte en matière de gastronomie et produits du terroir. En atteste l’obtention de quatorze AOC-AOP, dont la plus ancienne AOC viticole, celle d’Arbois.
Article Les actualités gastronomie oenotourisme Date de publication 5 juil 2019 Dijon, on en salive d’avance Accroche Comme le bon vin, elle s’est fait attendre. La cité internationale de la gastronomie et des vins de Dijon est enfin passée en mode construction. Rendez-vous fin 2021 pour son inauguration.
Visuel liste Article Les actualités gastronomie oenotourisme tourisme Date de publication 9 mai 2022 On va se régaler à Dijon ! Accroche Inaugurée en grande pompe les 7 et 8 mai 2022, la Cité de la gastronomie et des vins de Dijon fait l’unanimité auprès des premiers visiteurs.
Article Les actualités gastronomie Date de publication 11 mai 2021 Dijon – Marseille : le voyage gourmand Accroche Dijon-Marseille : une première pause à Mâcon pour faire une dégustation ascensionnelle de la Roche de Solutré. Puis une seconde à Montélimar, pour découvrir le travail d’Arnaud Saubeyran autour du nougat.