Miam miam #3 - Omelette au four aux champignons de Paris de Blandine et Luc Lecherf et de Comté bio de la Fruitière du Temps Comté

En Bourgogne-Franche-Comté, l’appétit vient en mangeant local ! Voici une belle idée de recette.

Omelette au four aux champignons de Paris de Blandine et Luc Lecherf et de Comté bio de la Fruitière du Temps Comté

  • 8 oeufs bio les Cocottes de Savigny,
  • 16 + 1 champignons de Paris de Blandine et Luc Lecherf,
  • 80 g de copeaux de Comté bio de la Fruitière du Temps,
  • Comté,
  • 40 g de beurre bio,
  • 15 cl de crème bio,
  • ENIL Mamirolle,
  • sel,
  • poivre du moulin,
  • copeaux de Comté.
  • Entrée facile et peu coûteuse
  • Préparation : 5 min / Cuisson : 4 min + 35/40 min
  • Pour 4 personnes
  1. Préparation. Préchauffez le four 180°C (th. 6). Préparez 4 feuilles de papier aluminium à la dimension des poêlons que vous utiliserez.
  2. Les champignons. Nettoyez les 16 champignons de Paris, séchez-les, émincez-les et faites-les dorer dans une poêle avec 30 g de beurre. Réservez.
  3. Les oeufs. Dans un saladier, cassez les oeufs, ajoutez la crème, salez, poivrez et fouettez au batteur pour que le mélange soit mousseux. 4 Cuisson des omelettes. Prenez 4 poêlons individuels, beurrez-les, disposez les champignons et les copeaux de Comté, versez le mélange et couvrez de papier aluminium. Enfournez 35 à 40 min.
  4. Dressage. Émincez le dernier champignon cru. Sortez les poêlons du four etparsemez-les de copeaux de Comté et de lamelles de champignon en décoration, puis dégustez. Pour accompagner, nous vous conseillons de servir une salade de roquette ou du mesclun.
Les assises régionale de l’économie sociale et solidaire 2024 se sont tenues à Dole mardi 5 novembre 2024. Photo : Xavier Ducordeaux

Les acteurs de l’économie sociale et solidaire, entre inqui…

Lire l'article
5 nov 2024
Interfringues

Zéro déchet textile : une première en France ?

Lire l'article
24 sep 2024
Visite d'un verger conservatoire par des membres du réseau des POTEs, mercredi 3 mai 2023à Bretigny-les-Norges (21) - Photo Région Bourgogne-Franche-Comté Emmanuelle Baills

Le réseau des POTEs visite un verger conservatoire

Lire l'article
4 mai 2023
Toute l'actualité
Article du 16/03/2020 16:36, modifié le 20/05/2020 10:45

Une question, une demande ? Contactez directement nos équipes !

Nous contacter