Actualités

Photo Xavier DUCORDEAUX

Le vignoble jurassien, de plus en plus bio

On ne comptait encore qu’une petite soixantaine de domaines viticoles jurassiens déclarés en agriculture biologique en 2014. Dix ans plus tard, ils sont 151 à pouvoir brandir le drapeau « AB ».

Lire l'article
Assemblée plénière du Conseil régional de Bourgogne-Franche-Comté - Photo Xavier DUCORDEAUX

Budget de la Région : comment est-il construit ?

Le budget de la Région Bourgogne-Franche-Comté est un document annuel qui prévoit toutes les dépenses que la collectivité souhaite réaliser et toutes les recettes qu’elle va percevoir. Il s’agit d’un acte juridique et politique majeur : il traduit…

Lire l'article

Les métiers du numérique sous d’autres formes…

La Région Bourgogne-Franche-Comté a lancé en 2024 un appel à projets "Mixité et Numérique". Trois projets innovants ont ainsi été présentés ce vendredi 31 octobre 2025, lors de la restitution au Tiers-Lieu Jeunesse de Besançon.

Lire l'article
La délégation de Bourgogne-Franche-Comté conduite par le président DURAIN, en présence du président du Landtag, Hendrik HERING - Crédit Océane LAVOUSTET

La Bourgogne-Franche-Comté invitée d’honneur de la Fête de la Gastronomie de Mayence

La Maison de Bourgogne-Franche-Comté, implantée à Mayence, a fêté ses 30 ans. L’occasion pour une importante délégation du Conseil régional emmenée par son président Jérôme DURAIN de découvrir la ville de Rhénanie-Palatinat et de consolider les…

Lire l'article
Lucas PERNET est venu présenter sa médaille d’or européenne aux membres de l’équipe Worldskills Bourgogne-Franche-Comté 2025. Photo : Xavier Ducordeaux

Euroskills : comment Lucas Pernet est allé chercher l’or au Danemark

Voir l'article
Plus d'actualités Nos talents
Franck Pelux (à gauche) et Fabien Ferré, amis pour la vie - Photo Emma Millas - agence LEBON-JOUR

Quand notre gastronomie s’exporte : « cette histoire n’existe pas, elle est unique »

Voir l'article
Plus d'actualités Local & Bio

La région en action