Miam miam #2 - Étuvée d’escargots des Essarts aux lardons fumés, mousseline de lentilles de Brochon, croûtons de pain d’épices bio

En Bourgogne-Franche-Comté, l’appétit vient en mangeant local ! Voici une belle idée de recette.

Tarte fine à La Pierre-qui-Vire au miel des abeilles du jardin Bernard Loiseau et Cazette de Bourgogne

  • 1 rouleau de pâte feuilletée pur beurre bio,
  • 1 fromage de La Pierre-qui-Vire de l’abbaye Sainte-Marie,
  • 4 cuillères à soupe de miel des abeilles du jardin Bernard Loiseau,
  • 4 cuillères à soupe de Cazette de Bourgogne,
  • sel,
  • poivre du moulin.
  • Préparation : 20 min / Cuisson : 15 min
  • Repos : 24 h
  • Entrée assez facile et peu coûteuse
  • Pour 6 personnes
  1. Préparation de la pâte. Préchauffez le four à 210 °C (th. 7). Déroulez la pâte feuilletée sur une plaque de four avec du papier sulfurisé puis piquez-la avec une fourchette. 
  2. La garniture. Découpez le fromage en tranches et dressez-les en spirale sur la pâte. Salez, poivrez et nappez de miel puis parsemez de Cazette.
  3. Cuisson. Faites cuire au four 20 min puis dégustez cette tarte accompagnée d’une salade de mâche.
Clément Gavant, à droite, vainqueur de la Lyre de bronze 2024. Photo : Xavier Ducordeaux.

Le Dolois Clément Gavant sur le podium des fromagers

Lire l'article
27 fév 2024
Eric Lacombre et sa Charolaise Savane,à Ternant (58), se présentent au concours général agricole 2023 - Photo Emmanuelle Baills

Bêtes de concours, épisode 1 : le grand départ

Lire l'article
1 mar 2023
Concours général agricole du cheval de Trait au SIA, mercredi 1er mars 2023 - Photo Emmanuelle Baills

Retour en images sur le Concours général agricole du cheval…

Lire l'article
1 mar 2023
Toute l'actualité
Article du 16/03/2020 16:36, modifié le 20/05/2020 10:50

Une question, une demande ? Contactez directement nos équipes !

Nous contacter