Miam miam #6 - Filets de truite marinés à l’huile de moutarde de Brossard à l’orange sanguine

En Bourgogne-Franche-Comté, l’appétit vient en mangeant local ! Voici une belle idée de recette.

Filets de truite marinés à l’huile de moutarde de Brossard à l’orange sanguine

  • 360 g de filets de truite bio sans peau de la pisciculture de Crisenon,
  • 6 c. à soupe d’huile de moutarde de l’huilerie Brossard,
  • 4 cl de jus d’orange sanguine, sel, poivre du moulin.
  • Plat assez facile et peu coûteux
  • Préparation : 20 min / Repos : 24 h Pas de cuisson
  • Pour 4 personnes
  1. La marinade. Pressez l’orange pour en obtenir 4 cl. Découpez les filets de truite en fines tranches de 2 mm. Mettez-les dans un saladier, assaisonnez-les de sel et de poivre puis arrosez-les du jus d’orange. Recouvrez le tout d’huile et laissez mariner au réfrigérateur pendant 24 h.
  2. Dressage. Déposez les filets dans 4 assiettes puis dégustez. Ce plat peut être accompagné de toasts de pain beurré et également d’une salade de pommes de terre.

Nantua – Pontarlier : nos meilleurs endroits pour voir pass…

Lire l'article
22 juil 2025
Rendez-vous du Tourisme de Bourgogne-Franche-Comté à Saint-Loup-Géanges (71), le 28 novembre 2024 - Photo Océane Lavoustet

Les Rendez-vous du Tourisme en Bourgogne-Franche-Comté sont…

Lire l'article
28 nov 2024
Les lauréats de l'appel à projets Tourisme & Patrimoine 2022. Photo : Xavier Ducordeaux

Et les meilleurs projets Tourisme & Patrimoine sont …

Lire l'article
7 déc 2023
Toute l'actualité
Article du 16/03/2020 16:36, modifié le 20/05/2020 10:48

Une question, une demande ? Contactez directement nos équipes !

Nous contacter