En Bourgogne-Franche-Comté, l’appétit vient en mangeant local ! Voici une belle idée de recette.
Biscuit à la banane bio au rhum Charbonnaud Antilles-Bourgogne, milkshake chocolat Sorbiop
- 5 bananes bio bien mûres, 3 oeufs bio de la Ferme du Pontot,
- 100 g de sucre intégral,
- 1 gousse de vanille Bourbon de Madagascar,
- 4 cl de rhum « ambré » Charbonnaud Antilles-Bourgogne,
- 1 cuillère à soupe de Maïzena,
- 4 cuillère à soupe de noix de coco bio râpée,
- 30 cl de lait bio La ferme du Mazaneau,
- 1 noix de beurre bio fondu de la « Ferme de Ligny »,
- boules de glace au lait d’avoine au chocolat.
- Dessert facile et assez coûteux
- Préparation : 25 min / Cuisson : 50 min
- Pour 6 personnes
- La base du biscuit. Préchauffez le four 140°C (th. 4-5). Prenez un moule à manqué et beurrez-le avec la noix de beurre. Cassez les oeufs dans un saladier, ajoutez le sucre. Fendez la gousse de vanille, récupérez la fleur de vanille et ajoutez-la dans le saladier. Fouettez le tout à l’aide d’un batteur électrique 3 à 5 min. Ajoutez
le rhum et fouettez 20 sec. Ensuite versez la Maïzena et fouettez de nouveau 3 min. - Fin de la préparation et cuisson. Pelez les bananes, mixez-les en purée fine et incorporez-la dans la préparation à la spatule. Versez le tout dans le moule et poudrez de noix de coco. Mettez au four pour 50 min de cuisson. Sortez du four et démoulez.
- Préparation du milkshake. Dans un blender, mixez les boules de glace avec le lait.
- Dressage. Déposez le gâteau sur un présentoir et servez les milkshakes dans des verres. Vous pouvez aussi les verser directement sur les parts de biscuit. Dégustez à la cuillère.
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Article du 16/03/2020 16:36, modifié le 20/05/2020 09:18
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