En Bourgogne-Franche-Comté, l’appétit vient en mangeant local ! Voici une belle idée de recette.
Le noisette et chocolat liégeois au café bio Biacelli, chantilly de Cazette de Bourgogne
- 4 boules de glace au lait d’avoine au chocolat Sorbiop,
- 4 boules de glace au lait d’avoine à la noisette Sorbiop,
- 30 cl de crème liquide, 4 c. à café de Cazette du Morvan,
- 1 cuillère à soupe de sucre intégral, 4 cafés serrés chauds
- Lisbio (50 % arabica, 50 % robusta) Torréfacteur Biacelli,
- 4 cl de sucre de canne, 4 glaçons
- Dessert assez facile et peu coûteux
- Préparation : 15 min
- Pour 4 personnes
- Crème fouettée. Fouettez la crème liquide très froide jusqu’à obtenir une crème ferme, ajoutez le sucre intégral puis la Cazette. Gardez au frais.
- Les cafés. Faites couler les cafés expresso, mettez-les dans un shaker avec le sucre de canne et les glaçons pour qu’ils soient bien frappés.
- Dressage. Prenez 4 verres ou 4 contenants à votre convenance pour la présentation. Mettez une boule de glace au chocolat, une boule de glace à la noisette, versez du café frappé, masquez avec la crème chantilly Cazette, puis dégustez à la cuillère. Vous pouvez accompagner de madeleines vanille bio pur beurre de la biscuiterie Mistral.
Article du 16/03/2020 16:36, modifié le 20/05/2020 10:44
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