En Bourgogne-Franche-Comté, l’appétit vient en mangeant local ! Voici une belle idée de recette.
Étuvée d’escargots des Essarts aux lardons fumés, mousseline de lentilles de Brochon, croûtons de pain d’épices bio
- 4 douzaines d’escargots au bouillon des Essarts,
- 150 g de lardons fumés d’Avouay,
- 200 g de lentilles sèches de Brochon,
- 2 cuillerées à soupe de crème crue,
- 60 g de beurre bio,
- 4 tranches de pain d’épices bio pur miel « Mulot-Petitjean »,
- sel,
- poivre du moulin,
- noix de muscade.
- Entrée assez facile et raisonnable
- Préparation : 10 min / Cuisson : 30 min
- Pour 4 personnes
- La mousseline de lentilles. Faites cuire les lentilles 20 min. Laissez-les tiédir, versez-les dans un mixer, ajoutez la crème, assaisonnez de sel, poivre et noix de muscade, mixez le tout et passez au tamis. Réservez au chaud.
- L’étuvée d’escargots. Dans une poêle, faites fondre 30 g de beurre et faites dorer les lardons, ajoutez les escargots, laissez mijoter une dizaine de minutes. Vérifiez l’assaisonnement.
- Les croûtons. Faites des toasts ronds dans les tranches de pain d’épices avec un emporte-pièce et faites-les dorer à la poêle avec un peu de beurre. Déposez-les ensuite sur du papier absorbant.
- Dressage. Dans chaque assiette, déposez la mousseline, dressez l’étuvée d’escargots et les croûtons puis dégustez sans attendre.
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Article du 16/03/2020 16:36, modifié le 20/05/2020 10:48
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