Résultats de recherche
-
ArticleLocal & bioDate de publication 29 mai 2020
Balade gourmande : le Jura, on y va droit
Le Jura est une terre experte en matière de gastronomie et produits du terroir. En atteste l’obtention de quatorze AOC-AOP, dont la plus ancienne AOC viticole, celle d’Arbois. Fromages, volailles, vins… traduisent un véritable et chaleureux art de…
-
ArticleLocal & bioDate de publication 5 juin 2020
La Saône-et-Loire n’attend que vous !
La Saône-et-Loire n’est pas uniquement plébiscitée pour sa fameuse abbaye Saint-Pierre-Saint-Paul à Cluny. Cette région bocageuse, habillée de champs à perte de vue, offre des spécialités culinaires délicieuses et reconnues par les plus grands grâce…
-
ArticleLocal & bioDate de publication 18 avr 2020
L’Yonne : flânerie gourmande à dévorer sans modération !
Escargots de Bourgogne, truffes de Bourgogne, andouillettes de Chablis, œufs en meurette, gougères… impossible de parler de l’Yonne sans parler de gastronomie, les deux sont indissociables ! L’Yonne, c’est aussi une terre de vignoble, le Chablisien…